На портале: www.proffi95.ru сотрудников: 272     обучающихся: 30    
ГлавнаяБлогиПолезно знать!Внутренний мир
Внутренний мир
Внутренний мир

Вы часто видите счастливые лица на улице или в городском транспорте? Мы привыкли, что люди в основной своей массе мрачные, неуверенные, испуганные, ожесточённые, сердитые, ревнивые, вечно спешащие, они чувствуют себя несчастными, неинтересными, нелюбимыми и нежеланными. Именно эти мысли и именно эти вибрации мы чувствуем от большинства людей.
Нас окружает негатив и это мысли общественного сознания. На нас постоянно оказывают давление родные, соседи, средства массовой информации – мы просто зомбированы негативом. В СМИ работают люди, те самые люди из толпы, которые, как и большинство из нас, обладают общественным негативным сознанием и направляют свой труд на достижение материального благополучия. Нам не стоит забывать, что человек в своих трудах должен рассматривать как свою цель нечто более высокое, чем простое достижение материальных благ, тем более, если в их трудах есть воздействие на формирование общественного сознания.

Мы слишком сосредоточены на материальном мире, наши стремления направлены не на то, чтобы быть счастливым, а на то, чтобы быть богатым. Человеку не свойственно обращать внимание на свой непрекращающийся поток мыслей, видимо потому что мысли не материальны. При этом люди не отдают себе отчет в том, что всерьез обеспокоены, что и как о них думают другие. Дело в том, что жизнь сама по себе не материальна, а духовна, и наши нематериальные мысли могут сделать нас несчастными или счастливыми. Они либо дарят нам позитивный настрой и энергию нашему физическому телу, либо лишают его сил и энергии. Энергия нашего тела тоже не материальна, но жизненные силы и жизненные принципы заложены именно в ней.
Любовь и радость, в которых мы так нуждаемся, и, как правило, ищем в других людях, совсем не далеки от нас, они в нас, на расстоянии одной мысли. Чтобы найти их, надо развивать в себе индивидуальное сознание, научиться думать самостоятельно, заглянуть вглубь себя. Для этого необходимо остановиться, расслабиться и сосредоточиться на собственной внутренней силе. Когда мы на чем-то сосредотачиваемся, уделяем больше внимания, то мы активизируем это в своей жизни.

Человек наделен возможностью создавать для себя неповторимую внутреннюю жизнь, свой внутренний мир, который можно привести в порядок и управлять им. Когда в душе человека творится хаос и беспокойство, то его внутренние силы пропадают впустую.
Те, кто еще не открыл для себя свой собственный внутренний мир, как правило, имеет затруднение в упорядочении своих мыслей. Он постоянно живет тем, от чего изо всех сил хочет избавиться, он не может отстраниться от проблем и переживаний в своих мыслях, нарастает нервное напряжение. Нередко человек приходит в тупик, из которого не находит выхода. А все потому, что логическое мышление не обладает творчеством и нестандартные решения ему недоступны.
Внутренний мир есть у каждого человека, – это мир его мыслей о самом себе, мир его грез и фантазий. Но у большинства людей он запущен и хаотичен. Этой стороне жизни просто не уделяют должного внимания.
Внутренний мир – это жизнь, которая физически не проявлена. Это жизнь в сознании, это духовная работа, предполагающая иное видение мира и иное восприятие себя. Внутренний мир обладает самостоятельным содержанием, независимым от мира материального. Это творческий мир безграничных возможностей. В то же время это работа вашей души, направленная не на накопление материального богатства, а на накопление внутренних сил, уверенности в себе, жизненной энергии.
Многие даже и не подозревают, что сознание человека удивительным образом устроено и внутри каждого из нас есть целый мир: мир мысли, чувства, силы, мир полный красоты и света. Он не виден, но силы его огромны. В своем внутреннем мире каждый может найти решение любой проблемы, найти причину любого следствия. Не логическим мышлением, а именно подсознанием, ибо вся наша жизнь не логична. Логичная жизнь, лишенная творчества, неожиданностей, нечаянной радости, любви (настоящей любви, лишенной логики) была бы очень скучной.

Внешний мир очень чувствителен к нашему внутреннему состоянию и подчиняется ему. Внешний мир прекрасно различает уверенного человека от неуверенного, смелого от трусливого, счастливого от несчастного. И обмануть здесь невозможно. К нам относятся так, как мы относимся к себе, какую внутреннюю информацию о себе мы несем. Это значит, что наш внутренний мир сильно влияет на обстоятельства жизни. Мы интересны лишь той внешней ситуации, с которой имеем наибольшее внутреннее, духовное сходство.
Внешний мир – отражение внутреннего. Гармония внутреннего мира всегда отражается гармонией во внешнем. Все, что приходит во внешнем мире, когда то было создано во внутреннем, и уже готово для принятия.

Задача внутреннего мира – это познание себя, своих истинных ценностей, устремлений и желаний, своих целей в жизни. Часто внешний мир нас сбивает с толку, мы подчиняемся ему и начинаем жить чужими ценностями, чужими целями, по чужим правилам. Дальше возможны непринятие, отторжение, тупик и мы уже не знаем, куда двигаться дальше.
Каждый человек индивидуален и, пытаясь произвести впечатление на внешний мир, каждый из нас живет своими внутренними переживаниями.
Человек был создан Творцом свободным. Свобода – природа души. Наша душа чиста и свободна по природе. Не редко внешние обстоятельства испытывают нас и «сковывают» в наших действиях и нередко мы им подчиняемся. Чтобы обрести внутреннюю свободу, которую не смогут оспорить никакие внешние обстоятельства, необходима духовная основа, внутренний стержень, непоколебимые духовные и нравственные принципы, именно они дают силы и уверенности.
Все в нашем мире живет и движется индивидуально. Мы не отвечаем ни за кого, кроме самих себя, и никто не ответственен за нас, за нашу жизнь, ибо каждый из нас является единственным мыслителем и творцом своей жизни. Праведный или грешный каждый лишь для себя. Никакой другой человек не может ни спасти, ни очистить другого. Изменения возможны только посредством самостоятельной внутренней работы над собой.

Для приведения в порядок своих мыслей и построения своего внутреннего мира лучше всего расслабиться и проводить ментальную работу в медитативном состоянии (подробнее здесь ссылка на упражнения). Расслабление очень полезно для нервной системы, внутреннее напряжение уходит, неврозы прекращаются. Также, если мы приобретаем способность изолировать себя от суеты, то мы приобретаем способность к стойкости, самообладанию, спокойствию.
Очень глубокая медитация не обязательна, главное – отстраниться от посторонних мыслей логического сознания. Когда мы сосредоточены, «уходим в себя» или молимся, то сознание находится на медитативных альфа-частотах, т.е. на уровне подсознания. Если вы тот человек, которому очень трудно расслабиться, то начните молиться, сознание само перестроится на нужный уровень.
В молитве мысленно перенеситесь в свое внутреннее пространство. Визуализируйте (мысленно увидьте, представьте) то, с чем обращаетесь к Всевышнему в молитве. Увидьте это как уже исполненное. Если просите здоровье – увидьте себя здоровым, увидьте, как проблемы разрешились наилучшим образом.
В своей молитве, в своей мысленной внутренней работе отбросьте всякие попытки манипулировать другими людьми. Просьбы должны касаться только вас. Если вам одиноко, увидьте себя рядом с другим человеком (не конкретизируйте личность) и почувствуйте себя любимым и желанным. Если будите видеть к. л. конкретного, то в дальнейшем можете быть разочарованы. Вы не должны брать под контроль чужую личность. Насильно, по нашему желанию, счастливым никого не сделаешь. Мы не знаем, куда ведет путь духовного развития другого человека, и не имеем права вмешиваться в чужую жизнь, иначе это оборачивается против нас самих. Жизнь полна приятных сюрпризов и неожиданностей, позвольте ей удивить и порадовать вас. Играйте с жизнью, а не боритесь с ней. Играйте с жизнью в интересные игры.
Наполняйте свой внутренний мир всем, что вам хочется и чего вам не хватает во внешнем мире. Переживайте свои счастливые состояния эмоционально. Главное внутреннее принятие своего счастья, если вы примите свое счастье во внутреннем мире, то не оттолкнете его и во внешнем. Рисуйте в своем сознании любые желательные картины, радуйтесь им, меняйте их, будьте безгранично счастливы. Вскоре ваша душа насытится и придет состояние, когда вы в своей молитве, уже не будите просить, а только благодарить. Тогда чудеса во внешнем мире и начнутся.

Ваш внутренний мир – это колоссальная сила и эту силу не нужно приобретать, покупать или просить у кого-то. Вы уже обладаете ею! Но ее необходимо правильно использовать, управлять ею.
Ваша задача быть в своем внутреннем мире счастливым отбросив грусть, печаль и уныние. Это мир безграничных возможностей, где есть все, чтобы вы были счастливы. Уберите то, что во внешнем мире вам мешает быть гармоничным и счастливым – это, прежде всего, негативные эмоции: неприятие, осуждение, злость, обида, разочарование, страх, неуверенность и т.д. Когда эти эмоции становятся автоматическими для нашего сознания, то это значит, что они находятся на уровне подсознания и именно это не пускает в нашу жизнь ничего хорошего. Избавиться от этого, прилагая лишь силу воли, весьма затруднительно.
Приведя в порядок свой внутренний мир, все негативные эмоции достаточно быстро уходят. И на их место приходят эмоции радости, любви, принятия как себя, как и всего хорошего и желаемого в вашей жизни. Проявляя позитивные эмоции во внутреннем мире, во внешнем мире позитивные эмоции проявляются в нашем поведении, поступках, правильном принятии решения, т.е. действуют на все наше окружение.
Правильная «настройка» внутреннего мира – это не что иное, как программирование сознания. То есть, если мы хотим в своей жизни больше счастья, нам необходимо приобрести сознание счастья, если хотим здоровья – нам необходимо сознание здоровья, хотим достатка – необходимо сознание благополучия и т.д.
Все в нашей жизни сводится к нашей духовной возможности управлять собственным мышлением. Мы всегда действуем, поскольку всегда мыслим, все время мы или притягиваем что-то к себе, или отталкиваем что-то прочь. Обычно человек этого не осознает. Сегодняшние мы – результат нашего вчерашнего мышления о себе, а завтра мы станем тем, что думаем сегодня. Если жизнь приносит нам не то, что нам нравится, и не то, что мы желаем, – это результат нашего сосредоточенного мышления. Если мы сосредоточены на отсутствии, мы создаем отсутствие, если думаем о болезнях – создаем болезни и т.д. Это результат неосознанного мышления. Если мы перенаправим своё внимание на то, что мы хотим, мы изменим результат. И это будет результат осознанного мышления. Для этого нам и необходимо приводить в порядок наш внутренний мир, чтобы контролировать, а так же осознанно и творчески управлять своим мышлением, своими эмоциями, что приведет к позитивным изменениям во внешнем мире. Как следствие на смену борьбе за выживание приходит наслаждение жизнью и творчество.

Всем, кто полагает, что в состоянии достичь всего при помощи лишь логического мышления, подумайте, насколько ваши рутинные действия, повторяемые день за днем, помогают вашему росту – приобретению опыта, развитию способностей, практическим достижениям, личному удовлетворению и счастью. Если ваш стиль жизни не дает вам ничего этого, то к логическому мышлению добавляйте творческое мышление, включайте воображение, приводите в порядок свой внутренний мир.
Наша ментальная жизнь, по меньшей мере, на девяносто процентов подсознательна, а потому те, кто использует лишь логическое сознание и не умеет использовать силу мысли, живут в весьма ограниченных рамках.
Человек с богатым внутренним миром самодостаточен, его поведение и взгляды не зависят от мнения других людей. Его личность, как и его мысли, имеют стабильность и порядок. Такой человек осознает и принимает себя, и у него нет потребности в принятии и одобрении других. Он точно знает, что он хочет и четко формулирует для себя желаемое. Он независим и самодостаточен, он не ждет того, кто придет, полюбит его, одобрит и осчастливит. А значит, ни в ком не будет разочарован. Он имеет достаточно внутренней силы, чтобы самому нести в мир любовь, одобрение и счастье.
 Элина Сайдулаева  |    1258 дней назад ( 5 мая 2016)  |    Полезно знать!   |   Интересно...

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!