На портале: www.proffi95.ru сотрудников: 272     обучающихся: 30    
ГлавнаяНОВОСТИЧГК: «Всё для фронта, всё для Победы»

ЧГК: «Всё для фронта, всё для Победы»

231 просмотр
0 комментариев
ЧГК: «Всё для фронта, всё для Победы»

         Накануне Дня Победы советского народа в Великой Отечественной войне в Национальной библиотеке прошел урок мужества со студентами Чеченского государственного колледжа.

         К мероприятию была оформлена книжная выставка: «Всё для фронта, всё для Победы», на которой была представлена литература о военной технике.

         В ходе урока мужества зав. отделом Мовлаева Т.Х. рассказала об основных исторических операциях и битвах, в которых главенствующую роль, играла военная техника. В частности, она отметила, что к началу войны Красная Армия имела первоклассную артиллерию, которая во всех отношениях превосходила артиллерию других стран. СССР подошел к началу войны в стадии перевооружения и перехода на новую технику. Это касалось как различных систем, так и личного состава, который был хорошо обучен и отличался высокими боевыми качествами. Только что начавшие поступать образцы военной авиации еще не успели освоить их в совершенстве. И как ни горько об этом говорить, война началась с разгрома советской авиации на аэродромах. С начала боевых действий активно развивалась советская реактивная артиллерия, представленная БМ-13, получившей прозвище «Катюша». В мире военной техники и оружия есть только два образца, которые всегда и всеми признавались лучшими. Это автомат Калашникова и танк Т-34. «Тридцатьчетверка» буквально перевернула взгляды военных специалистов всех стран мира на то, каким должен быть основной боевой танк. Всего было построено около 60 тысяч таких боевых машин. Т-34, появившийся накануне Второй мировой войны, обладал для того времени поистине универсальными качествами. Для фашистов, даже не подозревавших о том, что на вооружении Красной Армии имеется большое количество столь совершенных боевых машин, появление Т-34 стало шоком.

      В конце встречи библиотекари провели мини-викторину с гостями мероприятия о героях войны, которые мужественно сражались на фронте.